• 第十五期中国科协及全国学会秘书长参观登康公司

    [返回列表]2013-11-7

     

    第十五期中国科协及全国学会秘书长参观登康公司
    2013年11月5日-7日,由中国科协主办,中华口腔医学会承办的第十五期中国科协所属全国学会秘书长沙龙在重庆召开,会议主题为“学会在承接科技评价方面的探索”。中国科协党组成员沈爱民、范唯部长、中华口腔医学会王兴会长等40余名专家、学者参加了此次沙龙活动,并参观了国内口腔护理用品生产企业——重庆登康口腔护理用品股份有限公司。
     
    中华口腔医学会王兴会长作了《口腔疾病与全身健康》的报告,通过对中西方口腔健康的对比,介绍了威胁人类健康及生命的七大类口颌系统疾病,以及口腔疾病与心脑血管疾病、糖尿病等全身健康的关系,并呼吁大家重视口腔健康,提高生命质量。
    重庆登康口腔护理用品股份有限公司董事长邓嵘作了《中国民族牙膏工业的进步——“冷酸灵的成长与壮大》报告,介绍了目前中国口腔护理行业的竞争格局及民族品牌“冷酸灵”的成长和发展,并介绍了登康公司科协在公司技术创新活动中的重要作用,登康公司通过57年的抗敏感领域经验积累与技术沉淀,产品品质、技术创新、研发能力等方面都处于行业领先水平,“冷酸灵”品牌已发展成为中国口腔护理行业民族第一品牌。
    会后,各位专家和秘书长参观了公司生产现场,对公司近年来开展的技术创新活动,以及先进的国际生产管理GMP车间给予了充分肯定,并对“冷酸灵”品牌建设、发展方向等方面提出了意见和建议,鼓励登康公司一定要扛起民族工业的大旗,加大技术创新力度,吸引优秀科技人才,为中国的民族品牌争光添彩。